Channel Youtube Rosi Atmaja : Pembahasan soal Identitas Trigonometri

Channel Youtube Rosi Atmaja : Seri Parenting membuat kalung sendiri dari manik-manik

07/03/10

Kotak-kotak Pandora Kehidupan



Menjelajahi satu demi satu blog di dunia maya membawa saya pada ruang-ruang prespektif lain. Menyusuri labirin-labirin pemikiran anak manusia yang terkadang di luar batas jangkauan logika. Menyinggahi kotak-kotak Pandora jiwa yang tidak melulu mejikuhibiniu.

Ini ibarat perjalanan backpacking tanpa ransel, nir peta dan kompas. Seperti berkeliling dunia tanpa pesawat, tanpa jetlag dan tanpa money changer. Lalu secara beruntung bertemu dengan dengan pribadi-pribadi yang ternyata mempunyai spektrum rasa yang sama, meski secara materi, tubuh belum pernah bersua. Oh, God saya harus berterimakasih pada siapapun yang telah menemukan teknologi internet pertama kali.

Seperti analogi kotak Pandora tadi, tiap blog memiliki bingkai keunikannya masing-masing. Penuh warna-warni, kaya teka-teki. Sering saya menebak-nebak kira-kira apa lagi yang akan saya temukan dalam blogwalking saya hari ini. Mungkinkah pulau harta karun ? Yah, mungkin saja. Harta karun ilmu tentunya.


Dalam perjalanan backpacking, ups maaf, blogwalking, saya mungkin saja menemukan kisah-kisah inspiratif yang membirukan rasa, menyungaikan air mata. Di lain waktu, wajah ini hanya bisa berekspresi takjub menyelami puisi-puisi jiwa bertabur metafora di ranah maya. Banyak ungkapan-ungkapan patah hati berbalut emosi, luapan kepenatan memandangi lelakon para wayang orang di atas pentas perpolitikan, sampai potret diari diri yang ringan mengalir seperti sapaan Bengawan Solo ketika tenang. Unik, asyik, menyegarkan. Beberapa blog bahkan idenya saling berseberangan secara diametral, namun malah memperkaya dimensi pikir dalam kosmos demokrasi. Diantara semua itu ada juga blog yang dipenuhi iklan blink-blink sehingga sedikit banyak mengolahragakan mata saat memandangnya hehe, maaf jujur.
Hmm, saya yakin tiap kita memiliki motif berbeda ketika membuat blog pertama kali. Dan itu memang prerogatif masing-masing. Kalau suka boleh dibaca, enggak suka ya lewati saja. Simple. Rene Descrates pernah memahatkan sebuah ungkapan, “Aku berpikir, maka aku ada”. Bolehlah saya ganti sedikit, “Aku ngeblog, maka aku ADA”.



13 komentar:

  1. kehidupan di blog memang sangat luar biasa...

    kalau ketemu pulau harta karun,tolong kasih tau ya?hehehe..

    BalasHapus
  2. kotak pandora hmmm,aku suka itu :) btw dah lama gak membaca gaya tulisan khasmu seperti ini, menghanyutkan :) met wiken ya..

    BalasHapus
  3. mari terus berlayar mengarungi lautan indah..luas tanpa batas..

    met hari libur sobat

    BalasHapus
  4. Bener tuh mbak.., lewat blog kita bisa meng-aktualisasikan diri, apalagi blog bisa mencerminkan pribadi pemiliknya.
    Aku suka ngeblog... dan aku senang bisa menunjukkan keberadaanku lewat blog.

    BalasHapus
  5. Aku suka tulisannya mbak... keren banget.

    Oya, shasa emang baru kelas 4 SD mbak. Emang di briliant gak ada yg utk anak SD ya..?

    BalasHapus
  6. dunia blog memang luar biasa, kadang saya berpikir, andai di dunia nyata ini juga sama seperti indahnya kebersamaan di dunia blogger, hmmmm....

    BalasHapus
  7. “Aku ngeblog, maka aku ADA”...ketika aku ga nge-blog, maka aku tak ada. Tiba-tiba saya menyepakatinya!

    BalasHapus
  8. Sepakat ... apapn niat awal dari setiap blogger, tulisan mereka membuat kita semakin 'kaya'
    Ungkapan hati yang cerdas, Rosi. Saya suka cara kamu menulis. Apakabar?

    BalasHapus
  9. bener
    aku ngeblog maka aku ada

    BalasHapus
  10. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Reallyyy...gaya bahasa tulisannya keren bangett...seperti seorang sastrawan sejati...!!!!
    Saya suka simpulan paragraf,,,,saya ngeblog, maka saya ada!!!!Setuju banget deh mba

    Lugas abis!!2 tumbs up!!!”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  11. Pandora kayak film AVATAR....
    kunjungan pertama n salam kenal.....

    BalasHapus
  12. saia jg suka kata2nya rene descrates itu....hehehe

    BalasHapus

Jangan sungkan tinggalkan komentar anda disini agar kita dapat saling berbagi pandangan dan pengetahuan. Salam kenal, dan terimakasih telah berkunjung.