Channel Youtube Rosi Atmaja : Pembahasan soal Identitas Trigonometri

Channel Youtube Rosi Atmaja : Seri Parenting membuat kalung sendiri dari manik-manik

16/03/10

PERCUMA


Kuseka mendung di langit timur


Berharap mentari mengeja sapanya


Nihil.


Seperti nisan yang membatu kubaca wajahmu


Tegap tak bergeming


Hingga nada-nada angin yang tersebar ke ufuk semesta


Menggema sia-sia


Duka purnama kali ini menggunung


Tersenyum pucat dibalik satire hujan


Kolase-kolase cinta itu seperti tertutup debu zaman


Terlupakan bersama bongkahan gletser yang mencair


dari puncak Karakoram keangkuhan


Melukis warna perih dalam setia yang kuseduhkan


Ibarat menangkap pelangi


Begitulah dimensimu


Dekat hakikat


Tapi tanpa kata


Kosong makna




39 komentar:

  1. pertama ga ya..
    kalau pertamax izin mengamankan..hehe

    BalasHapus
  2. semangat nulis..
    aku suka dengan goresan kata ini..
    terselip api kecil yang kemudian akan membakar keraguan..pasti bisa

    BalasHapus
  3. Heheheh, ternyata aku yg keempat.

    BalasHapus
  4. heeyyyyyyyy koq malah pada berhitung ......

    BalasHapus
  5. puisi yang bagus mbak. di kunjungan perdana saya.
    kata salah satu motivator fav saya. pelangi itu untuk dilihat bukan di tangkap.
    heeheheh
    makasih sudah mau datang ke blog saya ya mbak
    les't be friend....

    BalasHapus
  6. wah, puisinya keren abis...kata2nya luar biasa...

    BalasHapus
  7. kata orang bijak tak ada yang sia-sia di dunia ini...percuma ada, karena rasa yang kosong makna seperti katamu :)

    BalasHapus
  8. makasi banyak sudah menulis puisi ini. lam kenal dari saya di bekasi

    BalasHapus
  9. sangat suka saya dengan percuma.. seperti merokok... :-)

    BalasHapus
  10. ehm, kalo emang kita bisa tahu masih ada yang bisa untuk diharapkan lagi, keknya nggak bakalan percuma... hehehe

    BalasHapus
  11. Wah mbak, puisinya keren banget.. suka aku membacanya.

    BalasHapus
  12. sering-2 buat puisi ya mbak... bagus soalnya ^_^

    BalasHapus
  13. hmmmm... kweren bngt puisinya, kata-katanya luar biasa..

    BalasHapus
  14. Wiiiy ternyata penyair juga nih.. siip dah... indah sekali jeng Osi but.. takluk deh buat teka tekinya.. apaan tuh

    BalasHapus
  15. Bahasa yg indah walau sedikit lieur.. soalnya bahasa tingkat tinggi nih.. pake karakoram segala haha..
    btw.. wuakaka juga untuk teka tekinya.. saya simpan buat koleksi deh... hehee.
    n Apa bedanya Harimau dengan wanita ??

    BalasHapus
  16. Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

    BalasHapus
  17. Wuih Mbak Rosi pandai berpuisi nich terenyuh,..
    Salam kenal dan sukses selalu ya..

    BalasHapus
  18. salam kenal juga, makasih sudah berkunjung.

    puisi bagus!
    nulis lagi ya!

    BalasHapus
  19. puisinya siipp deh..
    indah banget..

    lam kenal juga mbak.. :D

    BalasHapus
  20. Kunjung perdana....ketemu sahabat satu kota nih, madiun mana mb rosi ?

    BalasHapus
  21. deretan kata2 yang benar-benar sarat akan makna..!

    BalasHapus
  22. dateng lagi mbak rosi....
    link nya saya pasang yah
    biar mudah mengetahui jika mbak rosi update
    link balik ya mbak...
    makasih..........

    BalasHapus
  23. ehem.. apakah ini bentuk kotemplasi setelah hari jadi?
    changed to be pink girl jngan2.. hehehe :)

    BalasHapus
  24. kiki > that's not pink, itu warna senja yang violet

    BalasHapus
  25. waahh ada pujangga disini..salam kenal..puisinya bagus :)

    BalasHapus
  26. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


    Berkunjung di malam yang indah..
    Semoga kebahagiaan menaungi..
    Aminn

    Kosong makna??
    Hanya kabut tiada tara..
    Mengelilingi mata...
    HUH!

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  27. puitis banget mbak...
    salam kenal mbak rosi..
    maaf baru bisa berkunjung sekarang..

    makasih atas kunjungan sebelumnya

    BalasHapus
  28. ini tentang cinta yang gak terbalas ya mbak?

    BalasHapus
  29. jimox >> ini tentang aktivitas merokok... percuma,kagak ada manfaatnya

    BalasHapus
  30. waaahhh.. kata2nya bagus banget mbak... keep writing yaaahh... ^^

    BalasHapus
  31. Percuma, puisis yang pekat maknanya. Percuma, bahasa Malaysia artinya gratis ya....?

    BalasHapus
  32. salam kenal...tukeran liks donk..makasih

    BalasHapus
  33. balik lagi, mbak rosi, ada award untuk mbak di blog saya...diambil yah...thx...
    http://siroel25.blogspot.com/2010/03/waaaaaaaaaaaaaaaaa.html#comments

    BalasHapus

Jangan sungkan tinggalkan komentar anda disini agar kita dapat saling berbagi pandangan dan pengetahuan. Salam kenal, dan terimakasih telah berkunjung.